Dans certains cas, nous obtenons des commissions des fournisseurs. En savoir plus

Politique de confidentialité

Nous attachons une grande importance au respect de la protection des données personnelles. La présente politique de confidentialité (“Politique de confidentialité”) a pour objectif de vous informer de la manière dont vos données peuvent être traitées dans le cadre de nos relations.

La Politique de confidentialité est conforme aux dispositions légales applicable à la protection des données à caractère personnel et notamment celles-définies par la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, dite “Loi Informatique et Libertés” et par le Règlement Général Pour la Protection des Données n°2016/679 (“RGPD”).

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente politique de confidentialité afin notamment de respecter la règlementation en vigueur.

1. Définitions

Dans le cadre de la Politique de confidentialité, les termes ci-après auront la signification suivante :

  • Données personnelles : toute donnée permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique (nom, prénom, numéro de téléphone, adresse IP…), dans ce documentnparfois simplement appelées “Données”.
  • Traitements de données personnelles : opération(s) portant sur des données personnelles (collecte, conservation, extraction…).
  • Responsable du traitement : l’entité qui détermine les finalités et les moyens (le pourquoi et le comment) du traitement de vos données personnelles.
  • Destinataires : les entités et personnes avec lesquelles les données sont éventuellement partagées par le responsable du traitement.
  • Finalités : les objectifs des traitements de données personnelles (le pourquoi du traitement).
  • Fondement légal ou Base légale : la raison ou le contexte qui nous autorise à traiter vos données personnelles.
  • Services : désigne les services de conseil, de comparaison de produits de literie ainsi que de mise en relation avec des fabricants de literie proposés sur le site.
  • Site : désigne le site internet édité par Digital Lab CP et accessible à l’adresse : https://trouvermatelas.com
  • Utilisateur : désigne toute personne physique qui accède et navigue sur le site.

2. Qui est le responsable des traitements ?

La société Digital Lab CP, société à responsabilité limitée, enregistrée au registre des sociétés commerciales d’Andorre sous le numéro (NRT) L-715383-G, dont le siège social est situé au Carretera de les Riberaigües 16, 5-2, Encamp, Andorre, est responsable des traitements vous concernant.

Vous pouvez prendre contact par courriel avec nous en vous rendant sur la page Contact du site internet ou par mail à l’adresse : contact@trouvermatelas.com

3. Quelles sont les données personnelles traitées par Digital Lab CP ?

Nous ne collectons et ne traitons que des données adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire pour parvenir à nos objectifs. La nature des données personnelles traitées varie en fonction du contexte qui en justifie la collecte.

Nous collectons et traitons les données personnelles suivantes : nom, prénom et adresse mail.

4. Quels traitements réalisons-nous sur vos données ?

Nous collectons et traitons vos données personnelles pour des finalités spécifiques, déterminées, explicites et légitimes.

Nous ne traitons pas ces données pour d’autres finalités que celles qui sont répertoriées dans le présent document.

De manière générale, nous collectons et traitons vos données personnelles pour les finalités suivantes :

FinalitésBase légaleDurée de conservation
Gestion de la prospection commercialeNotre intérêt légitime à communiquer sur nos services auprès des prospectsLes données personnelles sont conservées pour une durée de trois (3) ans à compter de la dernière interaction que nous avons eue avec vous
Réponses aux demandes d’informations et de contactsNotre intérêt légitime à répondre aux demandes d’information des utilisateursLes données personnelles sont conservées le temps du traitement de votre demande d’information
Diffusion d’informations sur les services de trouvermatelas.comLe consentement de l’utilisateur lors de l’inscription à la newsletterLes données personnelles sont conservées jusqu’à votre désinscription à la newsletter
Amélioration du siteNotre intérêt légitime à améliorer les fonctionnalités du site.

Le consentement de l’utilisateur lorsque celui-ci est requis.
Les cookies et autres traceurs commerciaux peuvent être déposés sur le terminal de l’utilisateur pour une durée maximale de treize (13) mois.

Les informations collectées par l'intermédiaire de cookies et traceurs sont conservées pour une durée de vingt-cinq (25) mois. Au-delà de ce délai, ces données sont supprimées, ou anonymisées.

Gestion des demandes de droits des personnes concernéesObligation légale.

Notre intérêt légitime à démontrer le respect de nos obligations légales.
Les données relatives à la gestion des demandes de droit sont conservées pour toute la durée nécessaire au traitement de la demande.

Elles sont par la suite archivées pour la durée de prescription applicable.

5. Comment vos données sont-elles collectées ?

Les données personnelles traitées sont collectées directement auprès de vous.

6. Qui sont les destinataires de vos données ?

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées à l’article 4, les catégories de destinataires susceptibles d’avoir accès à vos données sont :

  • Le personnel habilité de nos différents services
  • Le prestataire en charge de l’hébergement du site
  • Le personnel habilité de nos sous-traitants (éditeurs des logiciels de services clients et de vente, d’e-mailing, d’analyse de données).
  • Le cas échéant, les juridictions concernées.
  • Les tiers susceptibles de déposer des cookies sur vos terminaux lorsque vous y consentez (pour plus de détail, consultez la rubrique Gestion des Cookies).

7. Mes données sont-elles transférées hors de l’UE ?

Dans la mesure du possible, nous privilégions des sous-traitants situés au sein de l’Union européenne. Toutefois, nous sommes susceptibles de transférer vos données hors du territoire de l’Union Européenne. Ces transferts sont opérés conformément aux dispositions du RGPD et nous mettons en place toutes les garanties requises pour sécuriser vos données personnelles, via notamment l’application des clauses contractuelles types de la Commission européenne complétées par la mise en place de garanties supplémentaires.

Pour plus d’informations sur les transferts de données hors UE, vous pouvez nous contacter  par e-mail à l’adresse suivante : contact@trouvermatelas.com

8. Quelle est notre politique de cookies ?

Nous tenons à votre disposition une mention d’information spécifique en matière de cookies sur la page Politique cookies de notre site internet.

9. Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?

Conformément à la législation applicable, vous disposez de droits lorsque vos données personnelles font l’objet d’un traitement. Sous réserve des conditions applicables à l’exercice de ces droits, vous disposer des droits suivants :

  • Droit d’accès : Vous avez le droit d’obtenir la confirmation que vos données personnelles sont ou ne sont pas traitées, et lorsqu’elles le sont de recevoir une copie de l’ensemble des données que nous détenons sur vous.
  • Droit d’opposition au traitement de vos données pour des motifs légitimes.
  • Droit de retirervotre consentement à tout moment dans le cas où la base légale du traitement est le consentement.
  • Droit à la portabilité des données personnelles : Uniquement lorsque le traitement a pour base légale l’exécution d’un contrat ou le consentement, vous pouvez recevoir les données personnelles vous concernant dans un format structuré couramment utilisé et lisible par machine, aux fins notamment de transmission à un tiers. Vous avez également le droit d’obtenir que les données personnelles vous concernant soient directement transmises à ce tiers.
  • Droit de rectification : Vous avez le droit de demander la rectification, dans les meilleurs délais, des données personnelles, si ces données sont incomplètes ou erronées.
  • Droit à la limitation du traitement : Vous avez le droit de demander la limitation d’un traitement de données personnelles vous concernant dans certains cas définis par la loi.
  • Droit à l’effacement : Sous réserves de certaines conditions détaillées à l’article 17 du RGPD,
  • Droit de définir le sort de vos données après votre mort et de choisir que nous communiquions (ou non) vos données à un tiers que vous aurez préalablement désigné. En cas de décès et à défaut d’instructions de votre part, nous nous engageons à détruire vos données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

En cas d’exercice de ses droits, il peut vous être demandé de justifier de votre identité afin de se prémunir de toute demande frauduleuse.

Pour toute question concernant le traitement de vos données ou pour exercer l’un quelconque de vos droits, vous pouvez nous contacter :

Par e-mail à l’adresse suivante : contact@trouvermatelas.com

Sur le site internet : https://trouvermatelas.com/contact/

Enfin, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle de votre pays de résidence, pour la France, la CNIL : https://www.cnil.fr/.

10. Evolution de cette politique

Nous pourrons modifier cette Politique de Confidentialité, en fonction de l’évolution de notre activité mais également en fonction des exigences juridiques qui nous incombent.

N’hésitez pas à la consulter régulièrement, nous indiquons systématiquement la date de la dernière mise à jour.

MISE A JOUR DU DOCUMENT LE : 1 mars 2023.